Джанет Йеллен утверждена на должность главы Минфина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Джанет Йеллен получила подавляющее большинство голосов в Сенате, став первой женщиной, возглавившей Госказначейство США.

84 сенатора обеих партий отдали свои голоса за кандидатуру нового министра финансов США. Тем не менее, республиканцы выразили обеспокоенность относительно предложенного президентом Байденом плана помощи для преодоления последствий, вызванных коронавирусом, в размере 1,9 триллиона долларов, а также повышением налогов и других инициатив.

«Утверждение министра Йеллен разбивает еще один “стеклянный потолок”», – отметила сенатор-демократ Дайан Файнстейн в своем заявлении. «В сфере, где доминируют мужчины, приятно наконец увидеть женщину, возглавляющую Министерство финансов».

74-летняя Йеллен вошла в историю в 2014 году, когда стала первой женщиной, возглавившей Федеральный резерв.

Белый дом не дал никаких комментариев по поводу того, когда и кем будет приведена к присяге Йеллен. Она будет играть ключевую роль в работе с Конгрессом над планами Байдена по предоставлению пакета экономической помощи для преодоления последствий пандемии и выполнением его обещаний инвестировать 2 триллиона долларов в инфраструктуру, проекты по возобновляемой энергии, образование и исследования для повышения конкурентоспособности Америки.

Казначейство будет обеспечивать выполнение планов Байдена по финансированию этих инициатив, пытаясь убедить Конгресс поднять ставку корпоративного налога до 28% и повысить налоги для американцев, зарабатывающих более 400000 долларов в год.

На прошлой неделе Йеллен сказала сенаторам, что им необходимо поднять минимальную почасовую оплату труда и «действовать масштабно» в отношении мер стимулирования экономики, иначе возникнет риск более длительной и болезненной рецессии, вызванной пандемией.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Джанет Йеллен утверждена на должность главы Минфина», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джанет Йеллен утверждена на должность главы Минфина