Джефф Безос стал первым человеком в мире с состоянием в $200 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2020 года

Личное состояние основателя Amazon Джеффа Безоса превысило $200 млрд, пишет Forbes. По данным издания, это произошло благодаря росту стоимости акций компании.

25 августа стоимость бумаг компании на бирже NASDAQ выросла с на 1,18 % до $3346,49. На максимуме они торговались по цене свыше $3357. Благодаря этому состояние Безоса, которому принадлежат 11 % акций, достигло $200.2 млрд.

После корректировки стоимости бумаг Amazon, по данным рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени, состояние Безоса оценивалось уже в $199,7 млрд.

Безос стал первым человеком в истории, чье состояние достигло $200 млрд.

Предыдущий рекорд Безос побил в июле: тогда его личные активы выросли до рекордных $182,6 млрд. В начале августа основатель Amazon продал акций компании на $3,1 млрд, получив после вычета налогов $2,4 млрд.

Миллиардер мог и раньше достигнуть отметки $200 млрд, если бы не развод, который стал самым дорогим в истории. В июле 2019 года Безос развелся с женой Маккензи Скотт после 25 лет брака, отдав ей четверть своей доли в Amazon (то есть 4 % компании). Сейчас состояние Скотт оценивается в $63,4 млрд.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джефф Безос стал первым человеком в мире с состоянием в $200 млрд», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.