Джозеф Байден стал 34-м сенатором, выступающим за принятие 106-й резолюции о Геноциде армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 января 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава комитета по международным отношениям Сената США Джозеф Байден, долгое время поддерживающий признание Вашингтоном Геноцида армян, официально заявил о поддержке 106-й резолюции о Геноциде армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA). «Армяне Америки до конца преданы идее положить конец циклу геноцидов и приветствуют сенатора Байдена за его принципиальную поддержку подтверждения Конгрессом США Геноцида армян. Мы благодарны сенатору за его правильную позицию в вопросах международной политики», - сказал исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. Сенатор Байден стал 34-м сенатором, который выступает за принятие 106-й резолюции о Геноциде армян.

Напомним, что в Палату представителей и Сенат США в январе 2007 года были представлены резолюции о подтверждении Геноцида армян. Обе резолюции имеют один и тот же порядковый номер. 10 октября 2007 года комитет по иностранным делам Палаты представителей 27 голосами «за» и 21 «против» одобрил резолюцию. Однако голосование до сих пор не состоялось. Слушаний в профильном комитете Сената пока не было.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джозеф Байден стал 34-м сенатором, выступающим за принятие 106-й резолюции о Геноциде армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джозеф Байден стал 34-м сенатором, выступающим за принятие 106-й резолюции о Геноциде армян