Джозеф Пенингтон: Мирного решения карабахского конфликта можно достичь только в рамках МГ ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 января 1970 года

Wikinews-logo-ru.svg

США заинтересованы в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта, заявил в ходе пресс-конференции в Ереване временный поверенный в делах США в Армении Джозеф Пенингтон. По его словам, администрация США считает, что такое решение конфликта возможным лишь в рамках Минской группы ОБСЕ. Американский дипломат воздержался от дальнейших комментариев, заявив, что вскоре в Армению прибудет более компетентный в этом вопросе человека - сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза

Напомним, что, по словам замминистра иностранных дел Азербайджана Араза Азимова, Азербайджан направил письмо в секретариат ОБСЕ «с соответствующим заявлением отзыва или замены сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта».

Накануне Мэтью Брайза, комментируя данное сообщение, заявил: «Я не верю, что этот запрос отражает позицию правительства Азербайджана на самом высоком уровне. Мы хотим завершить процесс определения базовых принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта для достижения более глубоких дружественных отношений между двумя странами, а также закладки фундамента мира и процветания».

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джозеф Пенингтон: Мирного решения карабахского конфликта можно достичь только в рамках МГ ОБСЕ», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Джозеф Пенингтон: Мирного решения карабахского конфликта можно достичь только в рамках МГ ОБСЕ