Джокович стал пятикратным победителем Australian Open

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сербский теннисист Новак Джокович в пятый раз в карьере (ранее уроженец Белграда выигрывал турнир в 2008, 2011, 2012, 2013) стал победителем Открытого чемпионата Австралии.

В решающем матче, который состоялся в воскресенье на "Арене Рода Лейвера" в Мельбурне и продлился 3 часа 39 минут, первая ракетка мира обыграл британца Энди Маррея в четырех сетах со счетом 7:6, 6:7, 6:3, 6:0.

Титул, завоеванный на Australian Open, стал для Джоковича восьмым за карьеру на турнирах "Большого шлема", принеся ему 3 млн 100 тысяч долларов призовых и 2000 рейтинговых очков в чемпионскую гонку АТР.

К слову, успех в Мельбурне позвол Джоковичу догнать Фреда Перри, Кена Розуолла, Джимми Коннорса, Ивана Лендла и Андре Агасси по количеству побед на турнирах "Большого шлема".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джокович стал пятикратным победителем Australian Open», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.