Джонатан Картер переизбран на пост лидера проекта Debian

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Подведены итоги ежегодных выборов лидера проекта Debian. В голосовании приняли участие 455 разработчиков, что составляет 44% от всех участников, имеющих право голоса (в прошлом году явка составила 33%, в позапрошлом 37%). В этом году в выборах приняли участие два кандидата на пост лидера. Победу одержал Джонатан Картер ( Jonathan Carter), который был переизбран на второй срок.

Джонатан с 2016 года занимается сопровождением более 60 пакетов в Debian, принимает участие в улучшении качества Live-образов в команде debian-live и является одним из разработчиков AIMS Desktop, сборки Debian, применяемой в ряде южноафриканских научных и образовательных учреждений.

Вторым кандидатом на пост лидера была Sruthi Chandran из Индии, которая борется за многообразие участников в сообществе, состоит в Outreach Team и занимается сопровождением около 200 пакетов, связанных с Ruby, JavaScript, GoLang и шрифтами, в том числе является мэйнтейнером пакетов gitlab, gitaly и rails.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джонатан Картер переизбран на пост лидера проекта Debian», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джонатан Картер переизбран на пост лидера проекта Debian