Джон Ву назвал «Гоголь. Начало » лучшим иностранным проектом на фестивале в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 июля 2017

Олег Меньшиков игрет следователя в фильме

Режиссер Джон Ву назвал российский «Гоголь. Начало» лучшим иностранным проектом на международном фестивале нестандартного кино и фильмов новых форматов в США.

Джон Ву был главой жюри The Indie Gathering International Film Festival. Он известен по фильмам: «Без лица», «Миссия невыполнима-2» и «Час расплаты».

Релиз картины намечен на 31 августа 2017 года.

Действие фильма происходит в 1829 году. В это время юный Николай Гоголь (Александр Петров) служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии в Санкт-Петербурге. Тогда же он начинает писать свои первые произведения. Однако из-за неуверенности писателя в своем таланте, он сжигает рукописи. Неожиданно Гоголь знакомится со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков). Тот собирается расследовать таинственные преступления в Полтавской губернии около небольшого села Диканька. Гоголь просит взять его с собой в качестве помощника, и следователь соглашается. В селе писателя ждет схватка с нечистой силой и написание книги «Вечера на хуторе близ Диканьки».

«Гоголь. Начало» — первый из четырех фильмов, которые выйдут в кинопрокат. Осенью 2017 года в кино также выйдут фильмы «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Фильмы выйдут в прокат с интервалами в полтора месяца. Четыре фильма будут разбиты на восемь серий, которые в 2018 году покажут в эфире ТВ-3. Сюжет сериала основан на произведениях Н.В. Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Производством фильма «Гоголь. Начало» занималась продюсерская компания Александра Цекало «Среда», генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович, генеральный продюсер ТВ-3 Евгений Никишов и Артур Джанибекян. Производство одной серии «Гоголя» обошлось примерно в 29 миллионов рублей.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.