Джон Прескот: Только КС уполномочен решать, были ли президентские выборы справедливыми или нет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян сегодня встретился с председателем временной комиссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Армении Джоном Прескоттом, находящимся в республике для реализации миссии по сбору фактов. На встрече присутствовал также специальный представитель генерального председателя СЕ Бояна Урумова, сообщает пресс-служба парламента РА.

В ходе встречи Тигран Торосян представил Джону Прескотту свой оценки поствыборной ситуации в стране. Он отметил, что нынешняя ситуация в республике - результат той ненависти и злобы, которую распространял Левон Тер-Петросян. По мнению спикера, акции протеста оппозиции не имели ничего общего с демократией. Наоборот, все беспорядки, совершенные в Ереване, являются уголовными преступлениями и все виновники будут наказаны в соответствии с законом. Тигран Торосян объяснил, что в таких условиях введение чрезвычайного положения было необходимым.

В свою очередь Джон Прескотт заявил, что, являясь представителем Совета Европы, он должен оказать поддержку странам-членам СЕ, оказавшимися в трудной ситуации, и обеспечить максимальное демократическое участие в политической жизни страны. “Если массовые протесты представляют опасность для стабильности страны, каждое правительство может предпринять шаги для урегулирования ситуации. Но в любом случае появляются различные комментарии случившегося, и окончательную картину произошедшего должны представить судебные власти”, - заметил представитель ПАСЕ.

Он также подчеркнул, что целью СЕ является справедливая оценка избирательных процессов, которая и была дана непосредственно после президентских выборов, но окончательная оценка будет представлена после обнародования решения Конституционного Суда. По его словам, в Армении зафиксирован серьезный прогресс в процессе создания демократических институтов, но нет достаточного доверия к деятельности этих структур. “Только КС уполномочен решать, были ли выборы справедливыми или нет”, - заявил председатель комиссии ПАСЕ.

Тигран Торосян выразил готовность обсудить предпринимаемые шаги, направленные на укрепление доверия и толерантности и придал важное значение роли ПАСЕ в установлении стабильности в республике.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джон Прескот: Только КС уполномочен решать, были ли президентские выборы справедливыми или нет», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джон Прескот: Только КС уполномочен решать, были ли президентские выборы справедливыми или нет