Джо Байден и Бинали Йылдырым обсудили ситуацию в Турции и борьбу с ИГИЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2016

США и Турция подтвердили важность стратегического сотрудничества двух стран.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора вице-президента Джо Байдена с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом стороны подтвердили «важность стратегических отношений между Соединенными Штатами и Турцией». Вице-президент США вновь подчеркнул, что США решительно осуждают попытку государственного переворота против демократически избранного правительства Турции.

Джо Байден также выразил поддержку турецкой демократии и высоко оценил преданность турецкого народа демократическим институтам. Джо Байден призвал к проведению расследования в рамках, которые бы укрепили доверие населения к институтам и верховенству закона, и предложил любую необходимую помощь США — включая сотрудничество с американскими юридическими экспертами.

Вице-президент США и премьер-министр Турции также обсудили дальнейшие пути расширения сотрудничества двух стран в рамках коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Джо Байден и Бинали Йылдырым обсудили ситуацию в Турции и борьбу с ИГИЛ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.