Джо Байден приказал усилить кибербезопасность США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джо Байден в среду, 12 мая, подписал указ, направленный на усиление кибербезопасности США. Данное решение последовало за серией масштабных кибератак на частные компании и сети федерального правительства за последний год.

Взлом крупнейшей в США топливной компании Colonial Pipeline — лишь последний пример того, как преступные группировки или государственные деятели используют уязвимости в сетях США. В прошлом году была совершена кибератака на цепочку поставок SolarWinds, что позволило хакерам получить доступ к коммуникациям и данным в нескольких государственных учреждениях.

Указ президента призывает федеральное правительство и частный сектор к сотрудничеству для противодействия «постоянным и все более изощренным вредоносным кампаниям», угрожающим безопасности США.

Указ Байдена предусматривает ряд шагов, направленных на модернизацию кибербезопасности страны. От поставщиков IT-услуг требуется сообщать правительству о взломах, которые могут повлиять на сети США. Предлагается создать стандартизированное руководство и набор определений для федеральных мер реагирования на киберинциденты. Указ призывает повысить безопасность программного обеспечения, продаваемого правительству, в том числе заставляя разработчиков публиковать определенные данные о безопасности.

Документ учреждает «Совет по анализу безопасности кибербезопасности», состоящий из должностных лиц государственного и частного секторов, который может собираться после кибератак для анализа ситуации и выработки рекомендаций.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джо Байден приказал усилить кибербезопасность США