Дзюба: «Зенит» и «Спартак» — самые популярные клубы России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нападающий «Зенита» Артём Дзюба назвал два самых популярных клуба России по своему мнению.

«Я думаю, «Зенит» и «Спартак» – самые популярные клубы России. У них в каждом городе есть свои болельщики, приезжают и поддерживают», – сказал Дзюба в прямом эфире клубного телевидения «Зенита».

За свою карьеру футболист успел поиграть за оба самых популярных российских клуба. С 8 лет Дзюба стал заниматься в академии московского клуба. За «красно-белых» нападающий выступал с 2006 по 2015 годы, несколько раз уходя в аренды в другие клубы. В составе «Спартака» форвард сыграл 165 матчей, в которых забил 38 голов и отдал 23 результативные передачи.

В 2015 году Дзюба стал футболистом «Зенита». Вместе с клубом из Санкт-Петербурга он трижды выигрывал чемпионат России и Суперкубок страны, а также дважды побеждал в Кубке России. Всего на счету форварда 209 матчей за «Зенит», в которых он отличился 91 раз и 60 раз ассистировал своим партнёрам по команде. Контракт Дзюбы с клубом истекает летом 2022 года.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дзюба: «Зенит» и «Спартак» — самые популярные клубы России», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дзюба: «Зенит» и «Спартак» — самые популярные клубы России