Дзюба отыграл у Тарасова отставание по количеству подписчиков в инстаграме. У него плюс 130 тысяч фолловеров за два дня

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Такого не было даже после победы над Испанией.

На этой неделе Metaratings.ru проводил исследование роста Инстаграма полузащитника «Рубина» Дмитрия Тарасова. Поводом для текста стал его стремительный подъём в последние месяцы (1,27 млн подписчиков). Несколько недель назад он обошёл Дениса Черышева (1,1 млн), а позавчера стал самым популярным российским футболистом в инсте, перегнав Артёма Дзюбу.

Но сразу после выхода нашего текста и появления новостей, что Тарасов сдвинул Дзюбу с первого места, со страницей форварда «Зенита» стали происходить странные вещи. К концу того дня он резко набрал 50 тыс. подписчиков и с большим отрывом снова стал первым. За вчера количество фолловеров увеличилось ещё на 70 тысяч. Страница продолжает расти каждый час на 2-4 тысячи. Позавчера было 1,26 млн, а к моменту публикации этого текста аккаунт футболиста вырос до 1,39 млн. Получается, что у Артёма прибавилось 130 тысяч подписчиков за полтора дня.

Для Инстаграма нападающего это аномалия. Последний год от него постоянно отписываются. Падение небольшое, но стабильно — несколько десятков тысяч отписок за год. Надо понимать, что для него это нормальное явление. Артём не ведёт свою страницу на уровне того же Тарасова, редко публикуя что-либо. Довольно обыденный инстаграм со своими портретными фотографиями и кадрами из победных раздевалок.

A post shared by Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

Толчком для роста его страницы стал чемпионат мира в России. До него у капитана сборной (Станислав Черчесов до сих пор отзывается о нём именно так, несмотря на невызов на последние матчи) было всего 177 тыс. человек в подписках. Во время турнира в России он бесспорно стал главным медийным лицом страны. Люди по-настоящему открыли его для себя и начали приходить к нему на страницу. Кульминацией стала победа над Испанией в 1/8 финала. В день матча на Дзюбу подписались 49 тыс. человек, а на следующий — 63 тыс. Тогда о нём говорили вообще все, поэтому такая активность понятна.

Но что было в последние пару дней? Только новость о том, что Тарасов отнял у него лидерство и мысли некоторых экспертов относительно его отсутствия в заявке на ноябрьские матчи сборной России. Возможно, это случайность, но после публикации нашего текста, случился рост, какого не было даже в дни главных побед российской сборной 2,5 года назад. Можно предположить, что дело в истории с интимным видео игрока, которое слили в сеть. Но оно появилось почти 2 недели назад, и никакие новости в современной цифровой реальности с постоянными обновлениями новостных лент столько не живут. Да и эта история, скорее, пошла ему в минус, потому что за первые дни от Артёма ушли ещё 10 тыс. подписчиков, по данным сервиса анализа Инстаграма ADinBlog.

A post shared by Artem Dzyuba (@artem.dzyuba)

К тому же Дзюба оперативно закрыл свою страницу от других. Но есть ещё важный момент: до выхода нашего текста его страница снова была открыта для всех, на неё мог свободно подписаться каждый. Однако рост случился лишь вчера и днем ранее.

Мы пообщались с несколькими людьми на рынке SMM. Накрутку подписчиков особенно в официальных аккаунтах администрация инсты вычисляет довольно быстро, по мнению наших собеседников. Поэтому если менеджеры Артёма делали что-то неправомерное, возможно, мы вскоре об этом узнаем. Пока же сервисы оценки инстаграма показывают, что на его страницу подписаны всего 3 % ботов.

Также есть вероятность того, что всё это огромное совпадение, и именно после новости с Тарасовым порционно стали добавляться те, кто подавал на него заявки, когда тема с интимным видео горела максимально сильно. В теории такое возможно, но на практике наши спикеры с этим не сталкивались. При этом рост его подписчиков продолжается. Если динамика не прекратится, то уже в ближайшие дни он дотянется до главного российского хоккеиста Александра Овечкина, у которого сейчас 1,6 млн подписчиков.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дзюба отыграл у Тарасова отставание по количеству подписчиков в инстаграме. У него плюс 130 тысяч фолловеров за два дня», опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.