Дзюба о поражении от «Лацио»: чемпион страны не имеет права так выступать

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Форвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба отреагировал на выездное поражение питерского клуба от римского «Лацио» (1:3) в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Нападающий сине-бело-голубых извинился перед фанатами команды, отметив также, что чемпион России не имеет права так плохо выступать в Лиге чемпионов.

«Прежде всего, надо извиниться перед болельщиками, перед городом. Чемпион страны не имеет права так выступать. Обидно, ведь по игре чувствуется, что с «Лацио» можно играть.

Мне кажется, наша проблема в менталитете. Нужно перестать бояться, каждый должен отвечать за результат, должна быть ответственность, как командная, так и индивидуальная. Пока не будет менталитета все время играть на победу, так и будем, к сожалению…

Посмотрите, как играют европейские команды: раскованно, не боятся, все четко. Хотя они такие же люди, как и мы. Пока не изменим менталитет, так и будем зажиматься, бояться, пропускать, потом отыгрываться… Если можем играть с ними так на определенном отрезке, почему не можем постоянно? Над этим надо работать. Надеюсь, что когда-нибудь эта тенденция поменяется.

Соперники выходят в прессинг и тут же создают момент за моментом. Мы должны играть компактно и более агрессивно. В Лиге чемпионов нельзя включаться через 5-10 минут после начала. Ты должен с первой секунды вступать в единоборства, контролировать мяч.

Также наш большой бич: первая мысль - отдать назад, а не вперед. Всегда учили, что первое движение должно быть вперед, а у нас все наоборот. Повторюсь, это менталитет, психология, какая-то зажатость.

«Лацио» - с победой, в любом случае. Очень интересная команда с прекрасным тренером, не похожая ни на кого. Добротная, с интересными исполнителями. Наши шансы в ЛЧ? Есть футбольное поле, на котором нужно решать вопросы. Мы обязаны сделать все, чтобы побороться за евровесну. Смысл тогда в этом всем? Ради чего мы боремся? Нам нужно всем менять менталитет», - приводит слова Дзюбы канал «Зенита» в Youtube.

В группе F лидирует дортмундская «Боруссия» с девятью очками в активе. «Лацио» набрал восемь баллов, у «Брюгге» на счету четыре пункта. У «Зенита» осталось одно очко.

В следующем туре коллектив Сергея Семака на выезде сыграет с «Брюгге», а «Лацио» отправится в гости к дортмундской «Боруссии».

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дзюба о поражении от «Лацио»: чемпион страны не имеет права так выступать», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дзюба о поражении от «Лацио»: чемпион страны не имеет права так выступать