Дизайнеры Дольче и Габбана получили тюремные сроки за неуплату налогов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

19 июня 2013

Логотип Dolce & Gabbana

19 июня 2013 года итальянский суд признал дизайнеров и владельцев дома мод Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюрьмы. Помимо этого, модельеры будут обязаны уплатить крупный штраф. Обвиняемые на оглашении приговора не присутствовали.

Следствие обвиняло предпринимателей в том, что начиная с 2004 года, ими были созданы в Люксембурге две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство известного дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

Ранее прокуратура Милана требовала приговорить каждого к 2,5 года заключения. Кроме того, налоговая служба требовала взыскать с обвиняемых компенсацию в размере 10 млн евро за нанесение ущерба имиджу государственного ведомства.

Сами дизайнеры своей вины так и не признали.

Отметим, что у модельеров ещё есть возможность подать аппеляцию, а учитывая особенности итальянского законодательства не стоит ожидать, что знаменитые дизайнеры в ближайшие несколько лет окажутся за решёткой.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.