Директор «Ведьмака 3» покинул CD Projekt

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Геймдиректор The Witcher 3: Wild Hunt Конрад Томашкевич ушел из студии CD Projekt, в которой проработал 17 лет, после обвинений в буллинге над коллегами.

Томашкевич занимал пост вице-президента по разработке. Помимо The Witcher 3: Wild Hunt, он участвовал в создании дополнений к ней и других частей серии, а также в работе над Cyberpunk 2077.

За несколько месяцев до ухода Томашкевича руководство CD Projekt вело в его отношении расследование об издевательствах над сотрудниками. Специальная комиссия признала его невиновным, однако он все равно покинул студию, чтобы не вызывать дискомфорт у коллег.

Перед уходом Томашкевич разослал сотрудникам CD Projekt письмо, в котором извинился за свое поведение и признал, что рядом с ним некоторые работники испытывают стресс. Он пообещал работать над собой и своим поведением.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Директор «Ведьмака 3» покинул CD Projekt», автор: Юрий Алеманов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Директор «Ведьмака 3» покинул CD Projekt