Для Полада Бюль-Бюль оглы «нет границ» между Азербайджаном и Карабахом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Находящиеся в Нагорно-Карабахской республике с визитом послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль-Бюль оглы, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой после встречи с президентом НКР Бако Саакяном коротко пообщались с журналистами.

Полад Бюль-Бюль оглы, обращаясь к журналистам, подчеркнул, что они приехали в Степанакерт не для того, чтобы решать государственные или политические проблемы, а для создания доверия между народами. «За последние 18-20 лет в наших странах выросло поколение, которое ничего друг о друге не знает. И поэтому мы, два бывших министра культуры, в прошлом году предприняли эту инициативу и она увенчалась успехом»,- заявил Бюль-Бюль оглы.

Он отметил, что на этот раз делегация приехала в НКР в более расширенном составе, имея несколько новых программ, которые пока находятся в стадии обсуждения, но возможно будут реализовать в будущем.

Бюль-Бюль оглы отметил, что в разговорах с Арменом Смбатяном они не раз отмечали, что «представители наших народов в России могут уживаться дружить, а на этом пятачке земли нет».

Бюль-Бюль оглы обвинил прессу в создании образа врага, который негативно действует на все процессы урегулирования и вновь подчеркнул, что находясь в Нагорно-Карабахской республике, они никоим образом не пытаются решить политическую проблему.

Касаясь факта въезда на территорию НКР непосредственно из Азербайджана через Мардакерт, Бюль-Бюль оглы заявил, что для него нет границы или линии соприкосновения между Азербайджаном и Карабахом.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для Полада Бюль-Бюль оглы "нет границ" между Азербайджаном и Карабахом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для Полада Бюль-Бюль оглы «нет границ» между Азербайджаном и Карабахом