Для России Арбитражное решение Вудро Вильсона не менее важно, чем для Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия должна понять, что реализация Арбитражного решения президента США Вудро Вильсона об определении границ бывшей Османской империи очень важна для нее, ибо отвечает требованиям безопасности для РФ на всем Южном Кавказе. Об этом в интервью PanARMENIAN.Net заявил историк и дипломат Ара Папян. По его словам, именно сейчас пришло время для выполнения этого решения. «В России есть две группы – одна, исходя из собственных интересов, хочет близких отношений с Турцией, другая, исходя из соображений безопасности РФ, является антитурецкой, особенно в свете сегодняшнего турецкого национализма. Фактически, если международное сообщество придет к тому, что настало время признать Арбитражное решение, то оно будет в интересах и РФ, и Армении, и даже Ирана», - сказал Папян.

Вместе с тем он подчеркнул, что сейчас наблюдается возросшая активность и заинтересованность в этом решении, потому что оно завтра может стать еще одним инструментом давления на Турцию. «По Севрскому договору в регионе должны быть размешены военные группы мониторинга, которые могут лишить Турцию бесконтрольно наращивать тяжелое вооружение», - отметил армянский дипломат.

Полный текст интервью Ара Папяна

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для России Арбитражное решение Вудро Вильсона не менее важно, чем для Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для России Арбитражное решение Вудро Вильсона не менее важно, чем для Армении