Для возможности экстрадиции Коломойского нужны основания, — Венедиктова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 февраля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова прокомментировала возможность экстрадиции в Украину олигарха Игоря Коломойского по делу ПриватБанка. По ее словам, для экстрадиции любого гражданина должны быть основания.

Об этом Генпрокурор сказала в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передаёт RegioNews.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова прокомментировала возможность экстрадиции в Украину олигарха Игоря Коломойского по делу ПриватБанка.

"Будут основания, будут доказательства, мы это сделаем. На сегодня говорить о том, что кого-то надо экстрадировать, для этого должны быть основания. И вторая сторона всегда будет иметь право на защиту. Поэтому, чтобы мы имели судебную перспективу, надо меньше говорить и больше работать, - сказала генпрокурор.

Как добавила Венедиктова, если будут основания и достаточная доказательная база для экстрадиции, то она примет такое решение.

"Я сделаю то, для чего будет достаточно доказательной базы. Сегодня вопрос фамилий - это не вопрос функционирования уголовной юстиции, она так не должна работать. За процессуальными решениями не должны стоять фамилии, - заявила она.

Как сообщалось ранее, 23 февраля бывшим топ-менеджерам "ПриватБанка" сообщили о подозрении - НАБУ. Двум фигурантам дела подозрения прислали по почте.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для возможности экстрадиции Коломойского нужны основания, - Венедиктова», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для возможности экстрадиции Коломойского нужны основания, — Венедиктова