Для модернизации только лишь системы водоснабжения питьевой водой в Армении необходим $1 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для модернизации только лишь системы водоснабжения питьевой воды в Армении необходимы инвестиции в $1 млрд, сообщил журналистам 15 июня на пресс-конференции в Ереване генеральный директор ЗАО «Армводоканал» Патрик Лорен. По его словам, до 2011 года в модернизацию системы было инвестировано порядка $100 млн., более того, ожидается, что правительство страны, которое является 100% владельцем компании, возьмет кредит еще на $100 млн. на ближайшие 5 лет, что позволит достичь поставленных задач по обеспечению 17-часового водоснабжения в республике к 2017 году. На данном этапе компания реализует крупный инвестиционный проект в Раздане, который завершиться к концу года, есть также целый ряд проектов, в ходе которых станет возможным решить проблему очистки воды за счет установления соответствующих устройств. Патрик Лорен сообщил, что на сегодняшний день ЗАО «Армводоканал» обслуживает 37 городов и 300 общин, за исключением г. Ереван, Гюмри, Ванадзор и Армавир, где средний показатель продолжительности подачи воды составляет 14 ч. против 6 ч в 2004 году.

В 2004 году по итогам тендера управляющим ЗАО “Армводоканал” стала французская компания “Саур” (“SAUR” S.A.), затем договор был продлен с 2004-2008 гг, затем с 2008-2010 гг., а последняя дата продления завершиться в октябре 2011 года. «Мы ведем переговоры о продления срока договора до 2013 года», - добавил он.

Что же касается тарифов на воду, то гендиректор сообщил, что цена 1 кубометра составляет 179,78 драмов, (действуюет с 1 апреля 2009 года), добавив, что повышение тарифов на воду пока не ожидается.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для модернизации только лишь системы водоснабжения питьевой водой в Армении необходим $1 млрд», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для модернизации только лишь системы водоснабжения питьевой водой в Армении необходим $1 млрд