Для нормализации отношений Диаспора-Армения необходимо создать неправительственный Совет, считает Алексис Говчян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для нормализации отношений между Диаспорой и Арменией необходимо создание не правительственного Совета, который бы систематизировал сотрудничество между общинами и Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил глава Совета армяно-французских организаций Алексис Говчян.

«Не все вопросы можно решать посредством правительственных структур, необходимы также общественные инициативы»,- заметил он.

Говчян также прокомментировал недавний скандал по поводу высказываний посла Армении в Швейцарии всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, которые были в искаженном виде распространены турецкими и азербайджанскими СМИ.

«Вес каждого слова Азнавура настолько велико, а его авторитет настолько велик, что вряд ли турецким политикам удастся посредством подобных манипуляций очернить его имя», - подчеркнул он.

Слова посла Армении в Швейцарии, всемирно известного шансонье Шарля Азнавура были искажены турецкими СМИ. В частности, как отметил турецкий HaberTurk, Азнавур отметил, что, для упрощения диалога с Турцией и открытия армяно-турецкой границы, армянам необходимо применить другое слово вместо “Геноцида”. Более того, “в результате подобных заявлений певец удостоился большой критики со стороны армянской общины во Франции”, передало агентство.

Однако, из стенограммы беседы Азнавура с журналистом французского телевидения становится ясно, что на самом деле имел в виду шансонье.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для нормализации отношений Диаспора-Армения необходимо создать неправительственный Совет, считает Алексис Говчян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для нормализации отношений Диаспора-Армения необходимо создать неправительственный Совет, считает Алексис Говчян