Для содействия нормализации армяно-турецких отношений к России никто не обращался

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 ноября 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Для содействия нормализации армяно-турецких отношений к России никто не обращался, заявил в ходе телемоста «Ереван-Москва» член Комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. «Россия не состоит с Турцией в каком-либо военно-политическом блоке, и в этом аспекте у нас нет рычагов воздействия. Да, мы против блокады Армении, но в российско-турецких отношениях следует придерживаться некоторой осторожности. В 90-е годы прошлого века Турция была серьезным конкурентом РФ на Южном Кавказе и Центральной Азии. Правда, сейчас это давление ослабло, но нам следует учитывать этот фактор», - подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Вместе с тем Затулин считает, что России следует рассмотреть вероятность принятия закона о наказании за непризнание Геноцида армян в следующем составе парламента.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для содействия нормализации армяно-турецких отношений к России никто не обращался», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для содействия нормализации армяно-турецких отношений к России никто не обращался