Дмитрий Гудков: «Стримерша Карина в опасности!»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2016

Стримерша Карина

Оппозиционный депутат Госдумы Дмитрий Гудков негативно оценил инициативу ввести патенты для видеоблогеров и стримеров (в частности, для стримерши Карины), а также обложить их налогом. Ранее с такой идеей выступил его коллега по парламенту Анатолий Аксаков из фракции «Справедливая Россия». По мнению Гудкова, реализация предложения может привести к тому, что «Единая Россия» воспользуется этим и первоначальную идею «исказит до неузнаваемости». В итоге, считает Гудков, YouTube потенциально может попасть под блокировку.

Аксаков занимает пост главы думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Недавно он заявил: «Вопрос с так называемыми стримерами и теми, кто получает деньги от размещения видеороликов в интернете, нужно урегулировать. Вполне возможно, что даже нужен реестр этих лиц, которые занимаются этой деятельностью. Реестр таких стримеров, думаю, должна вести Федеральная налоговая служба. Это ее компетенция».

Он подчеркнул, что блогеры и стримеры часто что-то рекламируют или просят «сделать пожертвование», но не платят с этих доходов налоги. Вместе с тем, законодатель отметил, что размер платы за патент следует сначала обсудить с Роскомнадзором, ФНС и интернет-сообществом.

Дмитрий Гудков согласен с тем, что платить налоги надо, однако он полагает, что в случае со стримерами это невозможно реализовать технически. «Кто залезет ко мне в кошелек, чтобы проверить, откуда там взялся лишний рубль? Пожертвование — это перевод от друга или настоящий заработок?», — задаётся вопросом политик. Гудков убеждён, что в эту область фискальные органы вмешиваться не должны: «Не надо ходить в интернет с понятиями XX века: он так не работает. Есть вещи, которые не получается проконтролировать — и это одна из них».

Гудков известен своей позицией, которая нередко противоречит официальному курсу Кремля.

Стримерша Карина прославилась в Рунете своими прямыми трансляциями видеоигр, в эфире которых звучит грубая лексика от неё самой и её зрителей, преимущественно школьников. За возможность озвучить своё мнение о Карине зрители делают небольшое денежное пожертвование или «донат» на жаргоне геймеров. Однако из-за большого числа подписчиков общая сумма пожертвований в её пользу может достигать значительной величины (по российским меркам стриминга). Ряд СМИ говорил о сотнях тысяч рублей, а в материале телеканала «Россия-24» говорилось об одном миллионе рублей в месяц. Именно на эти «донаты», присланные зрителями Карине, и «покушается» депутат Аксаков.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Ламповая——значит для лампы,т.е.патрон,гнездо.Как здоровье у Папы? — Эта реплика добавлена с IP 81.21.15.244 (о) 06:59, 11 августа 2016‎