Дмитрию Глуховскому угрожают расправой за «Топи»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2021 года

Писатель Дмитрий Глуховский, автор сценария вышедшего недавно сериала «Топи», стал получать открытые угрозы в сети Интернет за созданный образ девушки-чеченки.

Издание «Кавказский Узел» с приведением цитат рассказало о том что в сети пишут в адрес Глуховского чеченцы, задетые представление женщины-чеченки в сериале. По их мнению, героиня абсолютно аморальна и за создание такого образа с Глуховского «спросят». Издание приводит не только довольно большой список негативных комментариев в адрес сценариста «Топей», но и сообщает о том, что в Telegram-канале под названием «Подвал Чечни» оказались выложены личные данные Дмитрия Глуховского, включая его адрес и личный номер телефона:

«Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася — оглядывайся по сторонам, нечисть.»

Чеченский сценарист и продюсер Амина Оздамирова уверена, что Глуховский ввёл в историю «провокационного персонажа для хайпа и привлечения внимания».

Исполнительница роли Софья Володчинская тоже получила угрозы. Ей в соцсетях пишут, что сериал «Топи» оскорбляет «честь чеченской нации и чеченской женщины». При этом режиссёр сериала Владимир Мирзоев назвал это абусрдом, потому что её персонаж имеет не чеченские, а дагестанские корни.

При этом глава Союза чеченской молодёжи Рустам Тапаев назвал информацию об угрозах в адрес сценариста «Топей» возможной частью пиар-компании сериала:

«Мне кажется, это такая специальная игра, чтобы чуть повысить значимость фильма или создать шумиху вокруг него для привлечения зрителей. Поэтому не хотелось бы вокруг этого создавать еще больший ажиотаж и играть на создателей фильма. Все же знают, что плохого пиара не бывает.»

Сам Дмитрий Глуховский пока не прокомментировал угрозы в свой адрес и появление своих личных данных в открытом доступе в сети.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.