Перейти к содержанию

Дни культуры России пройдут в Иране в 2019 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

17 ноября 2018 года

Дни культуры России в Иране пройдут в 2019 году. Об этом стало известно в ходе встречи министра культуры РФ Владимира Мидинского и министра культуры и исламской ориентации Исламской Республики Иран Сейеда Аббас Салехи в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает ТАСС.

Дни культуры России пройдут в Тегеране и еще в каком-нибудь из иранских городов, это пока неизвестно.

Ранее в Москве и Уфе уже состоялись Дни культуры Исламской Республики Иран в России.

«Также подготовлен меморандум о сотрудничестве в области кинематографии», - подчеркнул Сейед Аббас Салехи после встречи с российским коллегой, выразив надежду, что документ будет подписан двумя сторонами совсем скоро.

Также в рамках встречи в Институте восточных рукописей (Азиатском музее) РАН, который в этом месяце отмечает 200-летие со дня основания, иранская делегация посетила экспозицию персидских, арабских и тюркских рукописей из коллекции учреждения, а также фотовыставку «Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дни культуры России пройдут в Иране в 2019 году», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.