Добрый свет «Красной Луны» над Северодвинском

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2012

Другие новости России
Другие новости Архангельской области
Другие новости Северодвинска
Местонахождение Северодвинска

Северодвинск на карте России

Также посетите портал «Северодвинск»
Северодвинск

На Масленицу 26 февраля 2012 года во Дворце Молодёжи города Северодвинска (Архангельская область, Россия) состоялся праздничный концерт, организованный любителями восточных танцев из студии «Красная Луна» («Red Moon»).

Татьяна Мурзина

Мероприятие носило благотворительный характер: организаторы этого шоу решили отдать все вырученные от продажи билетов средства на благотворительность (лечение ребенка).

Несмотря на отсутствие масштабной рекламы и на то, что в этот день, помимо праздничных мероприятий, приуроченных к празднику Масленицы, в других учреждениях культуры также проходило немало мероприятий и гастролей столичных артистов, Северодвинский Дворец Молодёжи (ранее называвшийся Дворцом Культуры Строителей) был забит почти под завязку.

Студия «Красная Луна», художественным руководителем и идейным вдохновителем которой является Татьяна Мурзина, представила на суд зрителей свою новую танцевальную программу «Восток — дело тонкое», в которой приняли участие Нечаева Милена, Накузина Марина, Емельянова Татьяна, Занимонская Людмила, Крамарчук Марина, Диденко Ольга, Желудкина Ольга, Ковалюк Наталья, Трофимова Ирина, Касьян Наталья, Мельникова Надежда, Вирко Елена, Изварина Марина, Лоюк Татьяна, Куканова Ирина, Нечаева Мария, Тимухина Анастасия, Немчук Эвелина и Третьякова Надежда.

Хотя студия «Красная Луна» создана сравнительно недавно, она уже успела завоевать любовь северодвинцев и приобрести постоянных зрителей, чем, отчасти, и был обусловлен практически полный зал во время выступления коллектива, а благородная цель, которую поставили перед собой участницы танцевальной программы, заставила взглянуть на девушек с уважением не только, как на артистов, но и как на неравнодушных людей, готовых потратить своё время и таланты на то, чтобы оказать помощь ближним, попавшим в беду.

Студия исповедует принцип, что танцу, как и любви, все возрасты покорны, поэтому на выступлении можно было увидеть представительниц всех возрастов, начиная от воспитанницы детского сада.

Надежда Третьякова

Следует отметить, что все костюмы для выступления представительницы прекрасной половины человечества изготовили самостоятельно, и можно только догадываться, сколько на это было потрачено времени и сил, учитывая, что практически в каждом танце «Красная Луна» представала в «новом свете», а костюмы для шоу должны были совмещать в себе «восточную тонкость» и необычайную прочность, чтобы выдерживать ритмичные движения свойственные танцам Востока.

Пока девушки готовились к очередному танцу, ведущая программы заполняла паузы интересными рассказами об истории появления того или иного танца, а также проводила конкурсы со зрителями, участники которых получили ценные призы, главным из которых стали аплодисменты зрителей.

Поддержать благородное начинание студии «Красная Луна» пришли и участницы других творческих коллективов, которые выступают в этом жанре, среди которых была и известная в городе студия «Фархана».

После просмотра выступления коллектива, хочется надеется, что добрый свет «Красной Луны» будет еще не раз освещать Северодвинск.

 
Бенефис студии восточного танца КРАСНАЯ ЛУНА (2012-02-23) 35.JPG



Подробный фоторепортаж[править]

  • Содержимое альбома доступно по лицензии Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported.
Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.