Добрянски: Россия должна предстать перед Международным уголовным судом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 февраля 2015

Бывший представитель руководства Госдепартамента Пола Добрянски в пятницу, 13 февраля 2015 года, призвала передать дело России на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге, заявив, что российские военные и президент Владимир Путин допустили «серьёзные нарушения» Женевских конвенций.

Бывший заместитель госсекретаря по глобальным вопросам Пола Добрянски в статье, опубликованной в газете Washington Post, заявила, что «нет сомнений в том, что российские войска и подконтрольные России сепаратисты в Украине совершили многочисленные военные преступления».

По мнению Добрянски, наиболее яркие примеры включают уничтожение самолета авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля 2014 года и ракетный удар по рынку в Мариуполе 24 января 2015 года:

« В обоих случаях цели носили невоенный характер, и в результате погибли сотни мирных жителей. Эти действия в лучшем случае представляют пример грубого пренебрежения судьбами мирного населения при проведении военных операций, а худшем – преднамеренные атаки против мирного населения. В любом случае российский президент Владимир Путин, который командует вооруженными силами, и вся командная цепочка совершили серьезные нарушения Женевских конвенций. »

Добрянски утверждает:

« Серьезные нарушения Россией международных гуманитарных норм, особенно законов вооруженных конфликтов, должны стать главной целью критики Запада и привести к решительным ответным мерам, – указывает автор. – Эти меры не должны ограничиваться дипломатическими и экономическими санкциями, но должны также включать расследование и вынесение решений Международным уголовным судом в Гааге. »

Добрянски предупреждает, что если Россию не привлечь к ответственности, то это лишь придаст Москве смелости, и она продолжит движение выбранным курсом.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Добрянски: Россия должна предстать перед Международным уголовным судом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

А Псаки где? ---, S, AV 21:34, 15 февраля 2015 (UTC)

  • Все на месте, эта раньше была. --cаша (krassotkin) 07:04, 16 февраля 2015 (UTC)
    • Я уж испугался, что закрыли телешоу! ---, S, AV 19:49, 17 февраля 2015 (UTC)