Доверенное лицо Путина подписалось за выдвижение Навального в президенты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 декабря 2017

Евгений Артюх выступает под флагом «Яблока» на встрече с Явлинским 12 декабря 2017 года

14 декабря 2017 года доверенное лицо Владимира Путина Евгений Артюх подписался в поддержку выдвижения Алексея Навального в Президенты России. Двумя днями ранее Артюх был экспертом у другого кандидата в Президенты России — Григория Явлинского. Корреспондент Викиновостей разбирался в особенностях екатеринбургской политической принципиальности.

Викиновости сообщали, что 12 декабря 2017 года в Екатеринбурге прошла встреча с Григорием Явлинским в формате конференции. На мероприятии был «круглый стол» экспертов, один из которых оказался Евгений Артюх. Там Артюх сидел как сторонник «Яблока» с партийным флажком. На «круглом столе» Артюх заявил, что поныне числится доверенным лицом Владимира Путина. Это вызвало возмущение пришедших активистов. Но Артюх успокоил всех тем, что в бытность доверенным лицом Путина никогда особо не усердствовал. На встрече с Явлинским Артюх не критиковал лидера «Яблока», выдвинутого в Президенты России еще в 2015 году.

14 декабря 2017 года, то есть через два дня после встречи с Явлинским, Артюх лично явился в штаб Навального в Екатеринбурге. Там Артюх поставил подпись, что поддерживает выдвижение Навального на пост президента России. Даже по меркам Екатеринбурга такая перемена взглядов была очень быстрой. Однако быстрота никого не смутила. Глава екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин приветствовал этот шаг:

«Не важно кого вы поддерживаете, не имеет значения за кого вы проголосуете на президентских выборах. Чтобы предстоящее 18 марта событие называлось выборами, необходима регистрация всех кандидатов. Тем более, кандидата, который более года ведёт предвыборную кампанию по всей стране. С этим утверждением согласны все и многие из них приходят в штаб на верификацию подписи. Сегодня Евгений Артюх верифицировался, чтобы выборы были честными и конкурентными»

Артюх в Екатеринбурге известен тем, что часто меняет свои политические взгляды. Он стал депутатом Законодательного собрания Свердловской области от КПРФ. В 2012 году он был доверенным лицом Путина и формально им остается поныне. Переход оказался полезен. Супруга Артюха с тех времен является Уполномоченным по правам предпринимателей в Свердловской области. В 2016 году Артюх был одним из лидеров «Партии пенсионеров». Летом 2017 года Артюх вступил в националистический «Российский народный союз». В декабре 2017 года неунывающий активист за два дня дважды поменял свои взгляды, успев за два дня выразить верность поочередно двум кандидатам-конкурентам в Президенты России. Кроме того, сообщается, что Артюх будет «курировать» кампанию еще одного кандидата в Президенты России — Сергея Бабурина. В общем «слуга» даже не двух, а трех «господ».

Екатеринбургские политики вовсе не считают столь частую перемену политических флагов чем-то из ряда вон выходящим. Никто не ругает Артюха, а наоборот, радуются столь ценному приобретению. Пока неизвестно будет ли усердствовать доверенное лицо Путина, помогая Алексею Навальному стать президентом России.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.