Доллар будет дорожать к мировым валютам в долгосрочной перспективе, считают эксперты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 декабря 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Курс доллара к иене растет в четверг в ожидании статистики по американскому рынку труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.47 мск доллар подорожал к иене до 104,76 иены за доллар со 104,35 иены на закрытии торгов предыдущего дня. Курс доллара к евро снизился до 1,3686 доллара за евро с 1,3680 доллара к концу прошлых торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) вырос на 0,02% и составил 80,55 пункта.

Трейдеры ожидают публикации позднее в четверг статистики по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 декабря. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают снижения показателя по сравнению с предыдущим на 34 тысячи - до 345 тысяч.

Эксперты отмечают, что доллар будет дорожать к мировым валютам в долгосрочной перспективе. "По моему мнению, у доллара наблюдается тенденция роста, и он будет раллировать в 2014 году", - заявил агентству MarketWatch главный валютный стратег в IronFX Global Маршал Гиттлер (Marshall Gittler).

При этом он добавил, что доллар будет крепнуть на значительном ужесточении текущей монетарной политики Федрезерва США - ФРС сократила объем выкупа активов на 10 миллиардов долларов - до 75 миллиардов долларов в месяц, передает агентство ПРАЙМ.

На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 26 декабря было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 8,400 млн. долларов по среднему курсу 405.00 драма/$1 США. Цена закрытия составила 405.00 драма/$1 США.

При этом среднерыночный курс 1 доллара США 26 декабря составил 404.90 драма, сократившись по сравнению с 25 декабря на 0,11 п.п. В то же время, курс 1 евро составил 554.39 драма, увеличившись на 0.17 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доллар будет дорожать к мировым валютам в долгосрочной перспективе, считают эксперты», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Доллар будет дорожать к мировым валютам в долгосрочной перспективе, считают эксперты