Доллар дешевеет на фоне снижения доходности госбондов из-за опасений об экономике

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Экономика notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

СИНГАПУР (Рейтер) - Доллар подешевел в среду, достигнув пятимесячного минимума к юаню на фоне забуксовавших переговоров о бюджетных стимулах и падения доходности гособлигаций США.

Усиливающиеся предположения о том, что восстановление в США отстает от Европы, оказало поддержку евро, в результате чего он вновь поднялся выше отметки $1,18.

К 09.31 МСК единая валюта стабилизировалась на уровне $1,1812.

"Опережающая динамика экономики США относительно еврозоны и Японии больше не гарантирована, учитывая ущерб от пандемии COVID-19", - сказал Тай Хуэй, главный стратег J.P. Morgan Asset Management в Азии.

--

"Долларовые процентные ставки также сближаются с процентными ставками других развитых экономик, что означает, что доллар менее привлекателен", - сказал он, добавив, что трудно представить, что ФРС прибегнет к смягчению политики раньше своих глобальных коллег.

Переговорщики Белого дома во вторник пообещали работать "круглосуточно" с демократами Конгресса, чтобы попытаться достичь соглашения о новых мерах помощи экономике к концу этой недели, в то время как пандемия наносит США тяжелый урон.

Австралийский доллар возглавил рост среди основных валют, укрепившись на 0,3% до $0,7181. Доходность 10-летних австралийских гособлигаций сейчас примерно на 31 базисный пункт выше, чем 10-летних госбондов США, по сравнению с 16 базисными пунктами двумя месяцами ранее.

Новозеландский доллар вырос на 0,15% до $0,6635, получив поддержку от неожиданного снижения уровня безработицы.

Иена удерживалась на уровне 105,64 за доллар, а фунт стерлингов - у отметки $1,3073.

Китайский юань на материковом рынке укрепился на 0,3% до 6,9530, несмотря на растущую напряженность между Вашингтоном и Пекином.

Другие азиатские валюты также укрепились, в частности, малайзийский ринггит, который впервые за пять месяцев пробил отметку в 4,2 за доллар.

В фокусе внимания инвесторов - данные о деловой активности в секторе услуг Европы и о числе рабочих мест в частном секторе США, которые будут обнародованы позднее в среду.

Том Уэстбрук, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доллар дешевеет на фоне снижения доходности госбондов из-за опасений об экономике», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Доллар дешевеет на фоне снижения доходности госбондов из-за опасений об экономике