Дольщикам «Акуловской слободы» в Клину помогут новые инвесторы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Новый инвестор решит проблемы почти 70 обманутых дольщиков ЖК «Акуловская Слобода» в подмосковном Клину, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области.

Инвесторов пришлось искать из-за бездействия недобросовестного застройщика «Клинстройдом», который привлек деньги граждан, но к строительству объекта так и не приступил. Подмосковный Минстрой и администрация Клинского района нашли строительные компании, которые помогут обманутым дольщикам. Это «ТСО-Клин» и «Новый Клин», которые осуществляют жилищное строительство в Клину, имеют достаточный финансовый ресурс и хорошую репутацию.

«Новыми инвесторами будут поэтапно обеспечены нарушенные права 68 граждан. В настоящее время компания «Новый Клин» подписала с девятью пострадавшими гражданами договоры долевого участия, семь из которых прошли государственную регистрацию», - рассказал глава Минстроя Сергей Пахомов.

Работа по формированию списков граждан, которые могут претендовать на получение квартир в новых домах организована администрацией Клинского района.

«Ход заключения договоров с пострадавшими гражданами и реализация нового строительства для обеспечения их прав находится на контроле министерства строительного комплекса Московской области», - подчеркнул Сергей Пахомов.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Дольщикам «Акуловской слободы» в Клину помогут новые инвесторы», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дольщикам «Акуловской слободы» в Клину помогут новые инвесторы