Доля железной дороги в грузовых перевозках составила 87% за 2020 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2021 года

Состав в Боголюбово

Доля железнодорожного транспорта в общем объеме грузовых перевозок в России выросла в 2020 году до рекордных значений, заявил сегодня Олег Белозёров, генеральный директор, председатель правления ОАО «РЖД», на Гайдаровском форуме.

«В прошлом году были очень драматические сценарии снижения погрузки — до 15 %, потом до 3,5 %, в итоге мы снизились на 2,7 %, а доля железнодорожного транспорта в грузовых перевозках с учётом трубопроводного выросла на 1,3 процентных пункта, до 47,3 %», — сообщил г-н Белозёров. Также он добавил, что с образования компании в 2003 году показатель вырос на 7 процентных пункта, в результате чистая доля железной дороги в грузовых перевозках, без трубопроводного транспорта, составила по итогам прошлого годе более 87 %.

Глава ОАО «РЖД» сообщил о ряде рекордных показателей, которых добилась компания в прошлом году. «Мы очень гордимся тем, что перевезли транзитом более 830 тыс. контейнеров и произвели рекордный объём инвестиций — 718 млрд рублей», — объясняет Олег Белозёров. «Поддержка Президента, Правительства в части инвестиционной программы дала нам возможность не останавливать строительство важных для экономики объектов, я имею ввиду закупку локомотивов, подвижного состава, рельсов, шпал», — продолжает глава «РЖД». По его словам, компания увеличила показатель надёжности доставки грузов до 99,4 % и ставит себе задачу вплотную приблизиться к 100 %. «Мы выполним взятые на себя в этой части обязательства перед грузоотправителями», — подчеркнул Олег Белозёров.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доля железной дороги в грузовых перевозках составила 87% за 2020 год», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.