Дом Культуры в октябре — от британского фри-джаза до питерского блюза

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2019 года

Объявлена программа творческих вечеров — культурников московской площадки Дом Культуры (ММДК). Информация об этом обнародована на сайте ММДК. Все вечера начинаются в 17:00, за исключением специально объявленных мероприятий. На этот раз таким станет концерт в рамках VIII Leo Records Festival In Russia — он начнётся в 16:00.

Месяц начнётся концертом 6 октября, выступит проект «ДвиЖЖение ЯШ» — с презентацией программы «БесКультурье». Через неделю, 13 октября выступит рок-бард из Одессы Виктор Мазур. Состоится концерт в честь 135-й годовщины утверждения места прохождения нулевого меридиана по Гринвичу. Мазур уже выступал в ММДК. Спецгостем программы станет резидент Дома Культуры Митрофан Насосов.

20 октября состоится традиционный вечер фри-джаза — Открытие VIII Leo Records Festival In Russia — фестиваля современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий проекты артистов издательства Leo Records. Фестиваль приурочен к 40-летию лейбла и проходит при поддержке Британского Совета по культуре. Концерт начнётся раньше обычного — в 16:00.

Будут презентованы новые альбомы лейбла, продемонстрированы фрагменты фильмов режиссёра Оксаны Матиевской об истории фестиваля и эпизодов её нового фильма. В концертной части вечера состоится традиционный фри-джем с участием хэдлайнеров фестиваля, английских музыкантов — дуэта Кэролин Хьюм (фортепиано) и Пола Мэя (барабаны), а также Евгения Маслобоева (Иркутск), саксофониста Алексея Круглова и приглашённых импровизаторов.

27 октября питерский музыкант Вадим Дзуцев презентует проект «Хлопок». Дзуцев представлял в ММ ДК свой акустический альбом «Black Black Blues». В новом концерте блюзмена примут участие: Вадим Дзуцев — гитара, вокал; Сергей Зайцев — барабаны; Александр Макаров — клавишные; Иван Есин — губная гармоника.

Как и ранее, каждый вечер в ММ ДК будет сопровождаться выставкой продажей физических носителей, выпущенных героем вечера, автограф-сессией, фото-сессией и непосредственным общением артистов с публикой.

 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.