Дом с башней на 3-й Красноармейской, 16, построит уральская стройфирма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

На 3-й Красноармейской, 16, начинается строительство здания стоматологии. К концу 2014 года здесь силами ханты-мансийского подрядчика появится трехэтажное здание с башней.

Служба строительного надзора выдала ГБУЗ «Поликлиника стоматологическая № 16» разрешение на строительство нового корпуса на 4-й Красноармейской улице, 19, литера Д1. Сейчас стоматология располагается в особняке Масленникова, построенном в 1874 году по проекту архитектора Александра Климова. Однако медучреждению потребовались дополнительные площади для терапевтического отделения, поясняли ранее «Карповке» в комитете по строительству.

Новое здание появится на месте одноэтажного корпуса, фасад которого выходит на 3-ю Красноармейскую улицу. На этом месте возведут трехэтажный дом с «пристройкой объема лестничной клетки, увенчанной архитектурно-конструктивным элементом (башня с куполом)». Общая площадь будущего здания составит 372,2 кв. метра.

Проект разработали специалисты ЗАО «Росстройпроект» (входит в группу «Росстройинвест»). Подрядчиком по конкурсу выбрана ханты-мансийская фирма «Спецэлектромонтаж», остальные четыре участника не были допущены к аукциону. Причем стоимость заключенного контакта превышает заявленную максимальную на 5 млн рублей. Согласно конкурной документации, новое здание должно быть готово в декабре 2014 года.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Дом с башней на 3-й Красноармейской, 16, построит уральская стройфирма», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дом с башней на 3-й Красноармейской, 16, построит уральская стройфирма