Дональд Трамп и Ким Чен Ын не достигли согласия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 февраля 2019

Протокольное рукопожатие

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не смогли прийти к согласию на встрече в столице Вьетнама, которая длилась два дня 27 — 28 февраля 2019 года.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила:

«Оба лидера обсудили различные пути движения вперед по пути денуклеаризации, а также экономические вопросы. На данном этапе никакого соглашения достигнуто не было. Однако представители обеих сторон ожидают встретиться в будущем.»

Неудача переговоров стала сразу видна по отмене запланированного рабочего ланча Дональда Трампа и Ким Чен Ына, а также отказа от церемонии подписания документов.

Трамп вынужден был провести свою пресс-конференцию на два часа раньше запланированного.

Выступая на пресс-конференции Трамп пояснил, что не был готов пойти на полную отмену экономических санкций против Северной Кореи как того требовал Пхеньян:

«В целом они хотели полной отмены санкций. Однако мы не могли пойти на это. Поэтому нам пришлось уйти с переговоров.»

Вашингтон требует конкретных шагов, свидетельствующих об отказе Пхеньяна от своих вооружений, но не получило никаких гарантий на этот счёт. Тем не менее, Трамп заявил, что Ким Чен Ын пообещал не возобновлять ядерные испытания и запуски баллистических ракет:

«Он сказал, что не будет проводить испытания ракет или чего-то еще, что связанно с ядерной тематикой.»

Газета The Washington Post назвала итог саммита «дипломатическим провалом Трампа». Аналогично оценивают состоявшиеся переговоры и другие наблюдатели.

Это уже вторая встреча двух лидеров. Первая состоялась восемь месяцев назад 12 июня 2018 года в Сингапуре и также не привела к конкретным результатам.

 
 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Трамп и Ким Чен Ын завершили саммит без достижения соглашения», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Бедные Корейцы... Как бы и нам к тому не придти с Пу Ти Ыном 19:48, 2 марта 2019 (UTC) SAV