Дональд Трамп продлил действие санкций в отношении Huawei

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Дональд Трамп сообщил о продлении распоряжения, запрещающего американским компаниям сотрудничать или покупать телекоммуникационное оборудование у компаний, представляющих угрозу национальной безопасности. Время действия санкций продлено до мая 2021 года.

Несмотря на тот факт, что в запрете не упоминаются определенные компании, его целью является прекращение операций в США с китайскими компаниями, такими как Huawei и ZTE. Таким образом, они больше не могут продавать свои продукты в США или работать с такими компаниями, как Google или ARM, с целью использования важного программного обеспечения и лицензирования.

Распоряжение Белого дома было издано год назад — в мае 2019 года. После данного решения Huawei несколько раз получала временные общие лицензии от Министерства торговли США, позволявшие ей по-прежнему поддерживать существующее оборудование обновлениями.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.