Дореволюционное здание на Октябрьской набережной станет гостиницей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 января 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заброшенное дореволюционное здание на Октябрьской набережной, 56, литера Б, почти на углу с улицей Новоселов ждет реконструкция. В нем собираются разместить гостиницу.

Двухэтажное здание на высоком подвале расположено близ угла Октябрьской набережной и улицы Новоселов. Оно было возведено в 1880-х годах по проекту архитектора Леонарда Шауфельбергера для нужд писчебумажной фабрики Варгуниных. Больше десяти лет дом заброшен. Охранного статуса не имеет. В 2012 году «Канонер» писал о попытках ОАО «Авиакомпания „Россия“» продать объект с торгов.

В последний день декабря было выдано разрешение на «реконструкцию административного здания под гостиницу». Его получило ООО «Петростройнедвижимость», связанное с ООО «Максимум лайф девелопмент», которое занимается строительством коттеджных поселков в Мурманской области. Подробности проекта пока неизвестны.

Июль 2017 года:

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Дореволюционное здание на Октябрьской набережной станет гостиницей», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дореволюционное здание на Октябрьской набережной станет гостиницей