Доступна для тестирования вторая альфа-версия Ubuntu 13.04

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Представлен второй альфа-выпуск Ubuntu 13.04 (Raring Ringtail). В соответствии с новым планом разработки, для Ubuntu 13.04 не будет сформировано альфа-сборок, готовые тестовые образы созданы только для Edubuntu и Kubuntu. Ubuntu рекомендуется тестировать через загрузку ежедневно формируемых снапшотов. 28 марта планируется выпустить бета-версию Ubuntu 13.04, которая будет сформирована в виде полноценной сборки.

Из особенностей второй альфа-версии Kubuntu 13.04 отмечается обновление пользовательского окружения до релиза KDE 4.10, использование ядра Linux 3.8-rc6, набора компиляторов GCC 4.7.2-21ubuntu1 и системной библиотеки eglibc 2.17-0ubuntu4. В качестве реализации Java по умолчанию задействован пакет OpenJDK-7 7u9-2.3.5~pre1-1ubuntu1. Подготовлен инструментарий для кросс-компиляции для архитектуры ARM 64 (gcc-4.7-arm64-cross 0.4). В Kubuntu обеспечена поддержка загрузки в режиме UEFI Secure Boot.

 

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Доступна для тестирования вторая альфа-версия Ubuntu 13.04», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Доступна для тестирования вторая альфа-версия Ubuntu 13.04