Доходы бюджета Свердловской области в 2011 г. выросли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2012

Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

Министерство финансов Свердловской области подвело предварительные итоги исполнения бюджета 2011 года. Уральские финансисты констатируют устойчивый рост доходов областной казны. Так, по сравнению с 2010 годом, доходы областного бюджета выросли на 19 миллиардов рублей. При этом рост собственных доходов составил более 20 процентов.

Напомним, что второе полугодие 2011 года сопровождалось трудностями в макроэкономике, что отразилось на снижении поступления налога на прибыль в областной бюджет. Для исправления этой ситуации правительством области были приняты беспрецедентные меры. Особое внимание уделялось работе с крупнейшими налогоплательщиками региона. губернатором Свердловской области направлен целый ряд обращений о необходимости принять меры по повышению прибыльности – в адрес собственников и руководителей крупнейших предприятий и кредитных учреждений.

Как уточнил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, «благодаря работе межведомственных комиссий, где выявлялись структуры, оптимизирующие свою налоговую массу, в областной бюджет было мобилизовано более 5,4 миллиарда рублей налога на прибыль». Также Константин Колтонюк подчеркнул, что, как и в 2011 году, бюджет -2012 года будет сложен по исполнению. Однако его социальная направленность сохранена, тем более что губернатором Александром Мишариным поставлена задача полностью профинансировать все принятые социальные расходы.

Напомним, что в текущем году на 73 процента выросли бюджетные траты на здравоохранение, на 22 процента – на образование. Увеличены ассигнования на дороги и капитальное строительство. Отметим, что региональный Минфин в 2011 году перевыполнил закрепленный за ним показатель эффективности управленческой деятельности – «объем налоговых и неналоговых доходов» на 17 процентов.


Источник[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)