Дугина убрали подальше

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2008

Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Имя Александра Дугина после событий грузинско-осетинской войны стало необыкновенно популярным на пространствах России и сопредельных территориях. Популярно и разнополярно. Одни восхищаются его «правдой-маткой» и поддерживают призывы к непримиримости с Западом, другие же, цитируя высказывания Дугина, пугают этим взрослых и детей.

Как бы там ни было, но он действительно стал заметной фигурой на философско-политической верхушке российского айсберга.

И неожиданно вышел прокол. Не менее (если не более) известный российский телеведущий Сергей Доренко, ставший недавно главным редактором «Русской службы новостей», категорически отстранил Дугина от участия в РСН и запретил продолжать работу над субботним циклом «Русская вещь». Об этом 22 сентября сообщили многие информационные агентства. Причина — призывы Дугина к эстремизму в большой российской политике.

— Например, он говорит: «Хороший либерал — мертвый либерал». Я категорически не приемлю этих призывов к экстремизму, — отметил Доренко.

Редактор РСН пришёл к выводу, что имя Дугина всё более и более отталкивает мыслящую и демократическую аудиторию. К тому же, примазываясь к православию, Дугин компрометирует и верующий народ. Как выразился С. Доренко, лидер «Евразийцев» появится в студии РСН только в случае появления «серьезного информационного повода».

 

Источники[править]

Доренко отстранил лидера «Евразийцев» от эфира РСН

 

Комментарии:Дугина убрали подальше