Дуров: Буду защищать пользователей Telegram, даже если потребуется нарушать законы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

9 сентября 2017

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что будет защищать личные данные пользователей мессенджера даже несмотря на законы. Об этом он объявил в своем Telegram-канале:

« Я буду продолжать защищать интересы пользователей Telegram, даже если для этого потребуется нарушать законы, которые требуют разглашения подобной информации. »

Он отметил, что осознает всю ответственность и понимает риски. Однако не отступит и не подведет миллионы пользователей Telegram:

« Я знаю, что из-за этого у меня могут возникнуть проблемы, как это было, когда я жил в России. Но для меня соблюдение принципов конфиденциальной переписки — единственный способ продолжать жить и не сожалеть ни о чем, ни сейчас, ни в будущем. »

Летом, после того, как Дуров отказался предоставить властям конфиденциальные данные, Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджера. Чуть позже основатель Telegram согласился предоставить некоторые материалы, но уточнил, что о передаче личных данных пользователей речи не было.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.