Дуров согласился сотрудничать с властями Индонезии после блокировки Telegram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

16 июля 2017

Логотип Telegram

Владелец мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о готовности сотрудничества с властями Индонезии после блокировки сайтов проекта 14 июля 2017 года.

Министерство связи и информационных технологий Индонезии заблокировало на территории страны веб-версию и 11 доменов Telegram, среди которых — t.me, telegram.me, web.telegram.org. Кроме того, они пригрозили заблокировать приложения проекта.

В сопутствующем заявлении индонезийских властей сказано:

« Мы делаем это из-за того, что в этом сервисе много каналов, переполненных радикальной и террористической пропагандой, инструкциями по изготовлению бомб и проведению атак. »

В ответ Павел Дуров объявил в своём канале в Telegram о готовности и начале сотрудничества с властями. В частности он написал:

1) Мы заблокировали все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых ранее сообщалось нам Министерством связи и информационных технологий Индонезии.
2) Я направил письмо в министерство для установления прямого канала связи, который должен позволить нам более эффективно работать над выявлением и блокированием террористической пропаганды в будущем.
3) Мы формируем специальную команду модераторов со знанием индонезийского языка и культуры, чтобы быстрее и точно обрабатывать отчеты о связанных с терроризмом контентах.

В конце июня Дуров полностью выполнил требования российского Роскомнадзора.

Тем временем у Русских Викиновостей появился канал в Telegram: t.me/russianwikinews.



Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.