Дэн Мильштейн: я верю, что Лиам Кирк заиграет в НХЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Хоккей с шайбой notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Агент форварда «Шеффилд Стилерс» и сборной Великобритании Лиама Кирка Дэн Мильштейн дал эксклюзивный комментарий Metaratings.ru по поводу подписания своим клиентом контракта с «Аризоной» и рассказал, как игрок пробивался в НХЛ.

— Что чувствуете, когда ваш хоккеист попал из Британской элитной хоккейной лиги в НХЛ?

— Эмоции положительные. Лиам очень доволен, для него — это шаг вперед. Он подписал стандартный контракт новичка на три сезона.

— Как вы нашли и раскрыли Кирка? Он ведь из бывшего шахтерского города Малтби с населением около 17 тысяч человек.

— Мы с Лиамом сотрудничаем уже четыре сезона. Когда он вышел на драфт, «Аризона» его забрала в седьмом раунде. Для развития его карьеры мы привезли его в Северную Америку, где он два года отыграл в хоккейной лиге Онтарио за «Питерборо Питс». Там он в среднем набирал по очку за игру.

— Почему прошедший сезон он провел в Европе, поиграв за два клуба?

— В прошлом сезоне из-за пандемии короновируса он не смог выступать в Северной Америке, поэтому нами было принято решение поехать играть в Европу на условиях аренды. Сначала он поиграл в Швеции, затем вернулся на родину в «Шеффилд».

— Большой был спрос на лучшего снайпера чемпионата мира? Например, «Берн» проявлял большой интерес.

— Конечно, этот турнир стал для него прорывом. Было много предложений как по ходу чемпионата мира, так и после окончания. Большой интерес был со стороны европейских клубов. Однако наш приоритет был — подписать контракт в НХЛ и идти за своей мечтой в Северную Америку.

— Он будет единственным чистокровным британцем в НХЛ. Сможет ли Кирк заиграть, как австралиец Нэтан Уокер, родившийся в столице Уэльса?

— Да, действительно, Лиам — первый британец, который полностью вырос в Британии, стал хоккеистом сборной, и соответственно первый британский игрок, выбранный на драфте НХЛ. Заиграет ли? Я верю в него, он мне нравится, как игрок.

— У шестерых форвардов «Аризоны» истекли контракты. Как оцениваете шансы Лиама закрепиться в основном составе?

— Он знает, что его ждет, готов к работе. Будет заниматься индивидуально, поедет в тренировочный лагерь, там уже все зависит от него.

— Достаточно амбициозные планы. Как насчет АХЛ, где играет наш голкипер Иван Просветов?

— Если не получится попасть сразу в основной состав, то ничего страшного. Он будет развиваться и прогрессировать в «Тусоне» — фарм-клубе «Аризоны».

На драфте НХЛ 2018 года Кирк был выбран под общим 189-м номером «Аризоной Койотс». 18 июня «Аризона» объявила о подписании трехлетнего контракта новичка с 21-летним британцем.

На прошедшем чемпионате мира в Риге Кирк сыграл семь матчей на групповом этапе, в которых набрал 9 (7+2) очков при показателе полезности «-6», став лучшим снайпером турнира.

Напомним, что в «Аризоне» играет россиянин Илья Любушкин. Также, по сообщениям СМИ, ожидается подписание нападающего Дмитрия Яшкина.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дэн Мильштейн: я верю, что Лиам Кирк заиграет в НХЛ», автор: Дмитрий Лёвин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дэн Мильштейн: я верю, что Лиам Кирк заиграет в НХЛ