Дюран предлагает ликвидировать в Испании налог на имущество и наследование

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2015

Жозеп Антони Дюран

Испанские СМИ активно обсуждают тему возможных изменений в систему сборов налогов в Испании. Жозеп Антони Дюран (исп. Josep Antoni Duran), представитель каталонской партии «Конвергенция и Союз» (исп. CiU), выступил с предложением отменить в Испании налог на имущество и наследство, а также изменить налогообложение крупных состояний.

В рамках пресс-конференции, состоявшейся 8 декабря, Дюран изложил свое видение изменений, которые должны произойти в Испании для улучшения социального и экономического положения населения и страны в целом.

В первую очередь политик предлагает устранить налог на имущество на верхнем и нижнем уровне, но при этом продолжать вести учет крупных состояний и полученных доходов.

Кроме того, Дюран выступает за отмену налога на наследство, как минимум, для близких родственников. Также в планах политика — введение более льготной системы налогообложения для крупных состояний. Представитель демократов уверен, что высокий процент налога для крупных состояний приводит к тому, что солидные инвесторы переходят в офшоры либо уводят в тень львиную долю своих прибылей.

Предложения политика — лишь часть мер, направленных на повышение занятости, образования, а также увеличения инвестиций в науку и инновации со стороны CiU. На вопрос о том, если его предложение не будет принято центральным правительством, Дюран ответил, что готов добиваться решения этого вопроса столько времени, сколько понадобится. Он уверен, что такие изменения — единственное решение данного вопроса, поскольку бизнесу в Испании надо дать новый толчок.

Реиндустриализация Испании — еще одно предложение CiU

Для создания рабочих мест, Дюран предлагает организовать реиндустриализацию Испании при увеличении её веса в ВВП страны с 18,1 % до 25 %. Также, считает Дюран, Испании нужна модернизация жилищного фонда и зданий для повышения их доступности и безопасности. В части регулирования труда и социального обеспечения, по мнению политика, нужно особое внимание обратить на потенциал безработных старше 45 лет, а также присмотреться внимательнее в возможностям строительного сектора.

Что касается трудоустройства молодежи, то в числе мер Дюран предлагает внедрить систему помощи работникам от 16 до 25 лет для их трудоустройства в частном бизнесе. В частности, предлагается софинансировать компанию, принявшую такого сотрудника, на срок не менее 6 месяцев.

Налоговые льготы для теневой экономики в Испании

Проблему теневой экономики Дюран предлагает решить внедрением специальных льгот. Если компания «выходит на свет», то нужно гарантировать такой компании 10 % на налог, если её доходы составляют не менее 35 000 млн евро в год, и льготы для мелких частников, прибыль которых составляет не более 15 000 евро в год, в виде введения 50 % скидки на подоходный налог для таких предпринимателей.

Озвучивая предложения по трудовой реформе, Дюран отметил, что Испании стоит уделять внимание не столько теме гибкости увольнения, сколько безопасности на рабочем месте и политике поощрения активности работника.

Реформы партии CiU в сфере энергетики в Испании

Партия CiU предлагает рассмотреть и некоторые предложения в области реформ энергетики в Испании. Большое влияние на важность этой темы для общества сыграла только Международная Конференция по вопросам изменения климата. Дюран призвал большие государства уменьшить затраты энергии и уделить больше внимания социальным положениям в спецификациях государственных закупок и соответствовать критериям Корпоративной Социальной Ответственности (исп. Responsabilidad Social Corporativa).

Последнее предложение касается стимулирования государственно-частного партнерства через закон о меценатстве, который позволяет «государственному благосостоянию становится общественным благосостоянием» в виде финансового поощрения экономических, социальных, культурных и спортивных мероприятий.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Дюран предлагает ликвидировать в Испании налог на имущество и наследование», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.