Д.Фрид: НАТО впервые выразил свое отношение к «замороженным конфликтам»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заместитель государственного секретаря США по странам Европы и Евразии Дэниел Фрид заявляет, что в коммюнике по итогам саммита НАТО в Риге впервые выражено отношение Альянса к "замороженным конфликтам" на территории бывшего СССР. Как сказал Дэниел Фрид журналистам, "в коммюнике НАТО есть фраза, которая выражает поддержку территориальной целостности государств Южного Кавказа и Молдавии". По его словам, "НАТО об этом заявляет впервые, и это является важным сигналом для этих стран".

Комментируя заявление президента США Джорджа Буша, который выразил в Риге поддержку стремлению Грузии вступить в НАТО, Д.Фрид подчеркнул, что президент, прежде всего, имел в виду то, что двери Альянса должны быть открыты для всех желающих и что для этого страны-кандидаты должны подготовиться. "Президент настаивал на том, что Грузии необходимо дать шанс сделать то, что она должна сделать", - сказал дипломат, отметив, что и "Грузии необходимо сделать то, что нужно, чтобы быть готовой к членству в НАТО". "Это не только укрепление ее демократических институтов и экономики, но и мирное решение территориальных диспутов внутри Грузии", - отметил он, сообщает Прайм-Ньюс.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Д.Фрид: НАТО впервые выразил свое отношение к "замороженным конфликтам"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Д.Фрид: НАТО впервые выразил свое отношение к «замороженным конфликтам»