ЕК обвинила Apple в препятствии "здоровой" конкуренции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Еврокомиссия обвинила компанию Apple в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза в сфере музыкального стриминга, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации. Обвинения были выдвинуты в связи с жалобой аудиостримингового сервиса Spotify.

"Европейская комиссия проинформировала Apple о своем предварительном мнении о том, что она искажает конкуренцию на рынке потоковой передачи музыки, поскольку злоупотребляла своим доминирующим положением по распространению приложений для потоковой передачи музыки через свой App Store", - говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что компания Apple в настоящее время полностью игнорирует антимонопольное законодательство. Кроме того, компания налагает на разработчиков большое количество дополнительных обязанностей. Например, компания требует использовать систему покупок Apple внутри приложений (так, за каждую транзакцию компания берет комиссию в тридцать процентов). В компании существует требование, по которому разработчики должны рассказывать всем своим пользователям о каких-либо других способах оплаты вне приложений. Политика Apple по большей части вредит не только разработчикам, но и даже пользователям. Комиссия App Store приводит к тому, что авторы должны повысить стоимость своих проектов.

Пока компания Apple еще не получила штраф за данное нарушение, но если её в итоге признают виновной, то кроме всех изменений правил App Store компания должна будет выплатить целых 10% от годового дохода. Приблизительно, общий штраф может составить более чем 27 миллиардов долларов – гигантскую сумму.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕК обвинила Apple в препятствии "здоровой" конкуренции