ЕС: Введение безвизового режима с Турцией может повысить угрозу терактов в Евросоюзе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 мая 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Введение безвизового режима с Турцией в рамках миграционного соглашения повысит угрозу терактов в Евросоюзе. Об этом говорится в докладе Еврокомиссии, выдержки из которого приводит газета The Telegraph.

«Можно ожидать, что, как только турецким гражданам будет предоставлено право безвизового въезда в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы», — говорится в докладе, пишетGazeta.ru.

Еврокомиссия опасается, что эта схема позволит преступникам и террористам беспрепятственно попасть в государства Евросоюза. Как говорится в докладе, «турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС».

Издание напоминает о том, что Еврокомиссия недавно также предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые «охвачены организованной преступностью».

«Оценка последствий либерализации визового режима с Косово показала, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности Евросоюза», — цитирует издание Еврокомиссию.

Ранее сообщалось, что Турция угрожает «затопить» Европу беженцами на фоне того, что миграционное соглашение находится на грани провала.

11 мая стало известно, что председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции. Шульц сказал, что отработка досье начнется, когда Турция выполнит все 72 условия. Позднее пресс-секретарь Мартина Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции «до полного выполнения Анкарой всех требований».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС: Введение безвизового режима с Турцией может повысить угрозу терактов в Евросоюзе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС: Введение безвизового режима с Турцией может повысить угрозу терактов в Евросоюзе