ЕС готов содействовать нормализации отношений Армении и Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 ноября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евросоюз поддерживает начатый политический диалог между Арменией и Турцией и готов всячески содействовать продолжению этого процесса. Об этом сегодня в Ереване в ходе международной конференции “Евросоюз и Южный Кавказ: Безопасное партнерство?” заявила посол Германии в Армении Андреа Викторин. “После недавней встречи в Стамбуле главы МИД Армении и Турции выразили готовность продолжить процесс налаживания двусторонних отношений, и это уже обнадеживает”, - отметила германский дипломат.

Начало армяно-турецкому диалогу было положено визитом президента Турции Абдуллы Гюль в Ереван 6-го сентября. Гюль был приглашен в Армению президентом РА Сержем Саркисяном для просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции.

24-го ноября в Стамбуле состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Али Бабаджан, в ходе которой были обсужден процесс нормализации армяно-турецких отношений.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС готов содействовать нормализации отношений Армении и Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС готов содействовать нормализации отношений Армении и Турции