ЕС не намерен принимать предложенную Ираном «экскурсию» по ядерным объектам страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Очередной раунд переговоров между Тегераном и «шестеркой» международных посредников (Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия) по иранской ядерной проблеме начнется в Стамбуле 20 января и продлится полтора-два дня, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на высокого представителя Евросоюза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы установили сроки переговоров, мы начнем их вечером 20 января. Они продолжатся два или, как минимум, полтора дня, и это чрезвычайно позитивный момент», — заявила Эштон в пятницу в Будапеште после переговоров с Яношем Мартони, главой МИД Венгрии, председательствующей в ЕС.

Эштон также указала, что переговорам Ирана с «шестеркой» не помешает предложенная иранскими властями «экскурсия» по ядерным объектам страны, которую предполагается провести 15 и 16 января. Письмо с таким приглашением представитель Ирана при МАГАТЭ Али Асхар Солтанийе направил в адрес России, Китая, Евросоюза, а также некоторых стран Движения неприсоединения.

При этом Эштон еще раз подтвердила, что ЕС не намерен принимать это приглашение, поскольку считает осмотр ядерных объектов задачей для инспекторов МАГАТЭ, сообщает РИА Новости,

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС не намерен принимать предложенную Ираном «экскурсию» по ядерным объектам страны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС не намерен принимать предложенную Ираном «экскурсию» по ядерным объектам страны