ЕС продлил санкции против хакеров

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Совет ЕС продлил полномочия, разрешающие блоку замораживать активы и запрещать въезд иностранным хакерам.

Эти меры, в частности, в прошлом году применялись к российским, китайским и северокорейским группировкам, поддерживаемым государством.

Национальные столицы «решили продлить действие рамочной основы ограничительных мер против кибератак, угрожающих ЕС или его членам, еще на один год, до 18 мая 2022 года», – говорится в заявлении Совета.

Эти так называемые «киберсанкции» являются мерой, которую страны могли применять с мая 2019 года в попытке сдержать хакеров и отреагировать на атаки против европейских целей.

ЕС впервые ввел санкции в ответ на кибератаки в июле 2020 года. Они были направлены против российских, китайских и северокорейских хакеров, причастных к крупным инцидентам в предыдущие годы, включая применение вируса-вымогателя NotPetya, хакерскую операцию Cloud Hopper и атаку вируса-вымогателя WannaCry.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС продлил санкции против хакеров», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Служба новостей «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС продлил санкции против хакеров