Евгений Касперский: Путин и Медведев — лучшие лидеры России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2013

Российский эксперт в области компьютерной безопасности Евгений Касперский считает, что появление Интернета, мировых электронных коммуникаций и баз данных ознаменовало конец тайны частной жизни. Кроме того, он высоко отзывается о российском президенте Владимире Путине и премьер-министре Дмитрии Медведеве. Эти и другие заявления прозвучали на встрече Касперского с журналистами, среди которых был представитель Wall Street Journal.

«Никакой тайны частной жизни больше нет», — заявил 47-летний руководитель «Лаборатории Касперского» — компании, занимающейся разработкой антивирусных компьютерных программ.

По словам Касперского, нарушение «прайвеси» — это цена за использование новых технологий. Эксперт считает, что трудно судить, насколько оправданы программы, детали которых раскрыл экс-подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, не зная, сколько жизней удалось спасти благодаря им.

«Если вы хотите сохранить в тайне свою личную жизнь, то я могу порекомендовать несколько мест в Сибири», — пошутил он.

При этом нельзя сказать, что Касперский скептически относится к деятельности властей.

По его словам, его компания на повседневной основе сотрудничает с правительственными спецслужбами, включая американские ведомства и российскую ФСБ для противодействия распространению вредоносного программного обеспечения.

Он назвал заявления о якобы слишком тесной работе с российскими спецслужбами «паранойей времен холодной войны», заметив, что «Лаборатория Касперского» поддерживает аналогичные партнерские отношения с правительствами разных стран мира.

— Что вы думаете о российском президенте Владимире Путине? — спросил Касперского журналист Wall Street Journal.

— Как руководитель компании — ничего. Так же как об Обаме и других лидерах.

— А ваше личное мнение?

— Давайте посмотрим на список российских лидеров за последние сто лет. Николай II, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев. Кто из них самые лучшие? Путин и Медведев.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Касперский: Путин и Медведев – лучшие лидеры России», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


подлизывается — Эта реплика добавлена с IP 91.226.143.214 (о) 13:36, 4 сентября 2013‎